Mostrando entradas con la etiqueta LOS ANIMALES VERTEBRADOS. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta LOS ANIMALES VERTEBRADOS. Mostrar todas las entradas
martes, 3 de mayo de 2016
domingo, 24 de noviembre de 2013
EL CANGURO
Al
nacer son tan pequeños como una goma de borrar.
Después pasan 8 meses en la
bolsa que su madre tiene en la barriga, y allí se alimentan de la leche de su
madre.
Los canguros proceden de Australia, y son muy hábiles en el salto. El
canguro rojo puede dar un salto de hasta 12 metros (el record de salto de
longitud en el hombre está en 8 metros y 95 centímetros).
jueves, 14 de noviembre de 2013
EL TIBURÓN DE ARRECIFE
Comen alrededor de los promontorios de coral donde los submarinistas los hallan con frecuencia.
Estos tiburones no suelen ser agresivos con las personas pero se sabe que han arrebatado peces
del arpón de algún buceador.
Jorge Pelet 4ºB
Estos tiburones no suelen ser agresivos con las personas pero se sabe que han arrebatado peces
del arpón de algún buceador.
Jorge Pelet 4ºB
viernes, 8 de noviembre de 2013
EL LEON
LOS FELINOS
El leon es el rey de la sabana. Impresiona a todos los animales con su extraordinaria melena y sus terribles rugidos,¡que se escuchan a varios kilómetros de distancia!.
MACHOS EN COMPETENCIA
A partir de los dos años los machos jóvenes son expulsados de su grupo.Viven solos durante algunos años y después intentan conquistar a las hembras de otro clan peleando contra el león dominante.Cuando un macho logra apropiarse de un grupo, mata a todos los cachorros porque no son suyos. Solo aceptará a los leoncitos que hayan nacido después de su llegada.
VIDA DE PACHÁ
¡Los leones duermen más de 20 horas diarias. ¡Solo las hembras salen de caceria!; los machos se ocupan de proteger a la manada y de comerse las presas. Son los primeros en hacerlo, después comen las leonas y, al final comen los cachorros.
PARA COMÉRSELO
Dos semanas después de nacer, el leoncito abre los ojos. Para protegerlo durante este periodo, la leona lo traslada de un refugio a otro asiéndolo con el hocico. !No te preocumpes, no le causa nigún daño!LO SABÍAS?
Los leones son los felinos más sociables. Viven en grupo y, cuando algunas henbras salen de caceria, los demás cuidan a los pequeños. Los leoncitos pueden ser amamantados por cualquiera de las hembras del grupo, ¡ sea o no su mamá!.CURIOSIDADES
Los leones rugen cuando pelean entre si.Las papilas de la lengua del león son muy duras y actuan como una lima cuando lamen un esqueleto. Así aprovechan hasta el último pedazo de carne.

Julia Subirón Garatachea 4º-B
jueves, 29 de noviembre de 2012
EL TEJÓN
El Tejón es un carnívoro de tamaño medio, que puede llegar a pesar unos 15 Kg., con cabeza alargada y triangular, con el cuerpo también alargado de hasta 90 cms. de longitud de la que solo 15 cms. corresponden a la cola. Las patas son muy cortas, aunque fuertes, con mayor desarrollo muscular en las anteriores
Y por ultimo su craneo es alargado.
Angel 3ºB
sábado, 10 de noviembre de 2012
Suscribirse a:
Entradas (Atom)





